Операция по удалению кадыка



Кадык – это, пожалуй, самая мужественная часть человеческого тела. У девушек анатомической особенности в виде выступающего в центре шеи твердого хряща практически не встречается.

Однако бывает и так, что так называемое адамово яблоко очень сильно мешает и портит жизнь сильным представителям человечества. Обычно бывает 2 причины, когда удаление кадыка может быть вполне оправданным, а именно:

  • Кадык слишком большой (хрящ может выступать, или даже мешать человеку при глотании, говоря проще портить жизнь своему обладателю всеми доступными способами)
  • Очень часто об удалении или уменьшении кадыка задумываются транссексуалы. Кроме того, они же в процессе операции на адамовом яблоке попутно выполняют и феминизацию голоса хирургическим способом.

Способы хирургического удаления или уменьшения кадыка

Кадык у женщин


Решить проблему большого или неуместного для мужчины адамова яблока можно исключительно хирургическим путем. Подобные операции выполняются в косметических клиниках, причем доверять себя можно исключительно высококлассным специалистам.

На научном языке процедура именуется хондроларингопластикой. Выполняется она, как правило, эндоскопическим способом. Вариантов исхода, как правило, может быть несколько. В зависимости от анатомических особенностей пациенты могут рассчитывать на следующие варианты:

  • Полное удаление кадыка. Считается идеальным вариантом – подобный исход возможен, в случае если анатомические особенности пациента позволяют без последствий удалить адамово яблоко. Следует обратить особое внимание и обсудить с доктором еще до операции, тот факт, что после ваш голос претерпит значительные изменения и станет более женственным или феминизированным.
  • В случае если по тем или иным причинам полное удаление хряща невозможно, доктор может предложить частично убрать адамово яблоко. Можно также изменить его положение с мужских 90 до женских 120 градусов. Последний вариант, кстати, более предпочтителен – он менее травматичен и выполняется достаточно быстро. Единственное, что на феминизацию голоса в этом случае рассчитывать не стоит – он практически не изменится.Удаление кадыка

Подготовка к операции

Здесь все достаточно просто первым делом пациенту необходимо сдать все необходимые анализы. После этого обязательно выполняется серия рентгеновских снимков. Делается это для того, чтобы во время хондроларингопластики не повредить голосовые связки и не лишить пациента голоса полностью.

Кроме того, именно на этом этапе можно понять полностью ли удастся удалить кадык или придется применять иные хирургические методики и менять его положение или удалять частично.

Ход операции

Оперативное вмешательство в случае с хондроларингопластикой производится исключительно под общим наркозом. В целом же всю операцию можно разделить на несколько этапов:

  • Как только анестезия подействует, врач сделает небольшой надрез в самой середине кадыка. По возможности это будет сделано по естественной складке кожи – в этом случае шрама не останется и вовсе.
  • Далее, хирург обнажает адамово яблоко до самой надхрящницы – очень важно при этом не повредить ее. После выступающие части кадыка удаляется в необходимых объемах или  меняется его положение.
  • Теперь разрез можно сшивать. Шов накладывается на наружные мышцы гортани и закрепляется над оперированной поверхностью кадыка. В последнюю очередь накладывается асептическая повязка.

Обычно операция занимает от 30 минут до полутора часов. Заканчивается все, как правило, благополучно, осложнения бывают очень редко.

Хондроларингопластика

Послеоперационный период

Естественно, что в первые несколько дней пациент будет ощущать умеренную боль на прооперированном участке. Не исключены охриплость, изменения в голосе. Однако в процессе заживления все неприятные ощущения должны пройти, единственное, что только голос уже никогда не станет прежним.

Находясь, в стационаре следует внимательно контролировать, чтобы врачи производили своевременную смену повязки и обработку шва. Для достижения идеального заживления эти процедуры стоит производить 2 раза в день – утром и вечером.

Снимают повязку и швы обычно на 8-9 день после операции, при отсутствии осложнений естественно.

Заболевания щитовидной железы

Возможные противопоказания

Впрочем, как бы адамово яблоко ни портило вам жизнь операции по его удалению можно проводить далеко не всем пациентам. Список противопоказаний весьма обширен, вот только некоторые из них:


  • Возможность операции исключена, если в анамнезе есть хронические заболевания гортани или иных ЛОР-органов. Сюда входят даже на первый взгляд безобидные фарингиты, тонзиллиты, гаймориты и прочее.
  • Острые воспалительные заболевания также являются противопоказанием, но лишь временным. Как только здоровье восстановится, операция станет возможной, однако, учтите все анализы, в том числе и рентген сдавать придется заново. Поэтому, если вы болеете лучше переждать и обратиться к хирургу после полного выздоровления.
  • Если врач заметит у пациента сужение просвета гортани, от операции также придется отказаться.
  • Сердечно-сосудистые проблемы и психические расстройства, диагностированные у пациента, также являются строгим противопоказанием.

Кадык

Последний пункт, а именно психологический настрой пациента на то, чтобы убрать кадык, хирургическим способом, является, пожалуй, самым важным. Если вы даже немного сомневаетесь в целесообразности операции, лучше сделать паузу и еще раз все обдумать.

Учтите, что – это сложная хирургическая операция. Выполняется она исключительно в косметических целях и что самое главное существенно меняет голос и вернуть прежний, если вы передумаете, будет уже невозможно.


Источник: progorlo.ru

Хондроларингопластика и феминизация голоса.

Смена пола не будет завершенной без коррекции голоса (его феминизации), а также без устранения видимых вторичных половых признаков (выступающий кадык является одним из основных признаков, отличающих транссексуалов от женщин). Феминизация голоса достигается путем проведения простой эндоскопической операции, в ходе которой истончаются  и укорачиваются голосовые связки. Данная щадящая методика является наиболее предпочтительной для пациенток в силу низкой травматичности.

Операция же по усечению кадыка является полноценным хирургическим вмешательством. Для проведения такого типа пластических операций необходим высококвалифицированный персонал, имеющий достаточный опыт в проведении хондроларингопластики. Такие операции проводятся с применением новейшего оборудования. Наименьшая погрешность в технике проведения операции может повлечь за собой необратимые последствия и значительные изменения качества звучания голоса.


При подготовке пациента к операции необходимо произвести точнейшее рентгенографическое исследование щитовидного хряща, а также голосовых связок. Такое исследование позволяет наиболее точным образом рассчитать расстояние от связок до верхней части хряща, что дает возможность максимально удалить части хряща без риска повреждения голосовых связок.

Ход хондроларингопластики

Операция по усечению кадыка производиться под общей анестезией. Пластический хирург производит разрез размером 2-4см на уровне средней трети кадыка. Зачастую разрез проходит вдоль  естественной кожной складки, что позволяет сделать послеоперационный рубец менее заметным. Щитовидный хрящ обнажается до надхрящницы и удаляется выступающий край кадыка до необходимых размеров. По завершении усечения самого кадыка хирург сшивает наружные мышцы гортани и накладывает косметический шов. После операции на шов накладывается асептическая повязка.

Реабилитационный период после хондроларингопластики

Для реабилитационного периода после проведенной хондроларингопластики характерны болезненные ощущения, временная охриплость и слабость голоса. Для скорейшего восстановления функций голосовых связок пациенту необходимо строго придерживаться рекомендаций лечащего врача. После операции возможно проявление отечности. Швы снимаются на 8-10 день после операции.


Хондроларингопластика – действенный метод приближения своей внешности к искомому идеалу. Данная операция является частью сложного комплекса пластических операций, требующей тщательной психологической подготовки. Усечение кадыка и феминизация голоса являются завершающим этапом физической трансформации человека, устраняющим физический и психологический дискомфорт пациента и превращающим его в женщину.

 

Источник: plastiksurgeon.ru

Было это в далёком 2010 году и стоило мне 20 тысяч рублей.

Операция по удалению кадыка

Есть в Москве хирург, назовём его N. Он обслуживает добрую часть желающих сменить тело. Не требует справок от психиатра (просто так вставить силиконовую грудь мужчине нельзя), не делает анализы на ВИЧ, да и берёт недорого. Одно плохо: то вшитая у него икра выпадет, то грудь силиконовая провалится ближе к пупку. Но он тут же всё без разговоров бесплатно подлатает, зашьёт и ты снова красавица.
Так вот пошла я к нему удалять кадык. Ещё носила мужские брюки, но уже понимала, что в этом деле перво-наперво нужно спилить кадык. Потому что руки-ноги большие — хрен с ними. Вон у таджиков какие бывает женщины. Мужики, а не бабы! С усищами! Да и наши бывают, что не поймёшь: мальчик или страшная девочка. И голоса бывают мужские у слабого пола и бывает, что сисек ноль.


кадыка у женщин не бывает. Пилить и точка.
Начала разведку. Стала встречаться с теми, кто удалил. И знаете, что обнаружила? У всех у них обнаружила кадыки!!! И в добавок к ним шрамики на горле. Что такое? Как так?
«Да этот говнюк делает разрез, ни черта не пилит и зашивает обратно!», — жалуются девочки.
«Берёт по 20 штук за наркоз и шрам, старый козёл!» — показывает мне огромный кадык одна моя подруга.
«Да хер с ним, а то вдруг этот косорукий бы меня без голоса оставил», — философски замечает другая. Да, к сожалению, велик риск остаться без голоса на всю жизнь в результате неверных манипуляций.
Ну и что Вы думаете? Я пошла к N на операцию!
Когда в операционной мне показали инструмент, которым спиливают кадык, я чуть самостоятельно не впала в наркоз. Это не те маленькие пилочки для удаления горбинки с носа. Это больше похоже на ветеринарный напильник для копыт.
Операция по удалению кадыка

И вы знаете, чудо ли или N в меня влюбился, но кроме шрама после операции я не нащупала ничего! Кадыка будто и не было! Позже я зашлифовала шрам в институте красоты и теперь я куколка-богинька! И голос не пропал! Это самый счастливый момент в моей жизни. Сиськи-письки — фиг с ними. Приоделась правильно и вроде как сиськи есть, а письки нету. Но кадык — это главное палево, огромная проблема. И у меня её больше нет. Я ношу платишки с декольте и побыврасывала все водолазки! )

Источник: transmadona.livejournal.com

  • удалить или уменьшить хрящевого образования;
  • изменить угол кадыка (в случае если удаление полностью щитовидного хряща по каким-либо причинам невозможно). Угол меняется с девяноста градусов (так называемый мужской тип) на сто двадцать (женский тип).

Несмотря на то, что пластическая операция не относится к разряду трудоёмких и рискованных, транссексуальным пациенткам лучше остановить свой выбор на хорошо оснащённом современном медицинском центре с доброжелательно настроенным корректным медперсоналом и практикующими в учреждении высококвалифицированными пластическими хирургами. Кроме того, надо учитывать, что сама гортань, на которой проводится операция феминизирующего направления – орган, отвечающий не только за высоту голоса и способность к образованию звуков. Гортань, помимо голосообразования, участвует одновременно в таких жизненно важных для организма процессах, как дыхание и пищеварение. Поэтому нельзя доверять проведение пластики дилетантам или врачам, не специализирующимся на данном медицинском направлении. Опытные хирурги, владеющие навыками ведения ЛОР-операций, знающие об определённых ограничениях, существующих для пластики на гортани, никогда не согласятся на хирургическое вмешательство, результаты которого негативно отразятся на функциональности органа. Особенно важно выбрать медицинский центр, оборудованный современной диагностической аппаратурой, так как подготовительный этап подразумевает подробнейшее обследование гортани и прилегающих к ней органов.


Ответственность врачей многократно повышается, так как укорачивание и утончение связок, удаление кадыка и изменение качества звучания голоса – процессы необратимые.

Источник: tmedi.ru


Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.