Пульмикорт и синекод совместимы

синекод и беродуал совместимостьКашель – непременный спутник многих болезней респираторной системы, приносящий как вред, так и пользу. Он помогает очистить дыхательные пути от образовавшейся слизи, а может вымотать изнуряющими приступами и спровоцировать осложнение.Различается кашель внешними признаками и причинами возникновения. Чаще всего врачи говорят о его сухом или влажном характере. В первом случае он считается непродуктивным, так как не происходит образование и отхаркивание слизи, во втором – продуктивным, то есть, выводящим мокроту из воздухоносных путей.

Чтобы лечение оказало наиболее эффективный результат, врачи прописывают комбинации препаратов с разным действием, например Синекод и Беродуал.

Особенности Синекода

синекод и беродуалСинекод рекомендуется принимать при непродуктивном кашле, когда причина не в инфекционно-воспалительных процессах, а в слишком высокой активности кашлевого центра, расположенного в продолговатом отделе мозга.


Препарат назначают при непродуктивном кашле любой этиологии, когда не происходит образование слизи, в том числе и при бронхиальной астме, коклюше или начальной стадии бронхита. Кроме того, Синекод показан:

  • При подготовке и во время проведения диагностических или хирургических операций
  • Курильщикам с многолетним стажем.

Лекарство блокирует кашлевой центр, и в итоге больного перестают мучать приступы. Как только у больного начинается процесс образования и отхождения мокроты, Синекод заменяют иными средствами, способствующими разрежению слизи и ее эвакуации из путей.

Действующим компонентом, обеспечивающим эффект Синекода, является бутамират цитрат – вещество, избирательно действующего на определенный участок головного мозга и не оказывающий влияния на остальные. Лекарство не оказывает терапевтического эффекта, не влияет на причины возникновения кашля и мокроту, оно лишь снимает спазмы, облегчает дыхание и оказывает небольшое противовоспалительное действие.

Препарат выпускается в виде сиропа и каплей для перорального применения. Синекод для ингаляций не используется. Капли можно давать грудным детям, начиная с двух месяцев, а сироп дают детям постарше – с 6-и лет.

При лечении кашля Синекод нельзя сочетать с муколитическими препаратами, так как при такой комбинации происходит обильное скопление мокроты из-за отсутствия кашлевого рефлекса.

Как применяется Беродуал


синекод для ингаляцийБеродуал является комбинированным лекарственным средством, оказывающим выраженное бронхолитическое действие. Его назначают для профилактики и симптоматической терапии при нарушениях проходимости дыхательных путей.

Эффект достигается благодаря двум активным компонентам, входящим в состав медпрепарата, — ипратропия бромида и фенотерола гидробромида. Эти вещества взаимно усиливают действие препарата, так как воздействуют на разные участки респираторной системы. Такое взаимное дополнение способствует усилению спазмолитического действия на мускулатуру бронхов, и позволяет применять Беродуал при различных болезнях респираторной системы.

Препарат предназначен для проведения ингаляций. После процедуры наступает улучшение состояния больного, так как лекарство не дает развиться приступам удушья, способствует расширению бронхов, расслабляет мускулатуру и снимает спазмы. Кроме того, компоненты Беродуала нормализуют образование бронхиального секрета.


Медсредство выпускается в форме раствора для ингаляций и аэрозоля. Его можно применять для взрослых и детей, начиная с 6-и лет. Назначение для малышей, не достигших этого возраста возможно только при условии постоянного врачебного наблюдения за состоянием пациента.

Благодаря высокой активности компонентов и форме использования средства, терапевтический эффект наступает достаточно быстро – в среднем через 10-15 минут и держится около десяти часов.

Можно ли совмещать лекарства

Назначение Синекода и Беродуала часто вызывает сомнения в их совместимости. Если говорить о лекарственных свойствах, то пока нет данных о негативных последствиях взаимодействия их компонентов. Скорее, камнем преткновения является сочетание их действий. Тем не менее, вопрос об одновременном применении должен решать только врач, исходя из показаний пациента.

Синекод обычно назначают при частом, приступообразном кашле. Его не рекомендуется использовать вместе с ингаляциями, муколитическими средствами и с большой осторожностью – с Беродуалом или Пульмикортом. Негативным последствием такого лечения может быть скопление мокроты при отсутствии кашля и, соответственно, — ее вывода из бронхолегочной системы. Чтобы избежать подобного сценария должен быть соблюден интервал между приемами Синекода и Беродуала.

Тепловая процедура снимает симптомы болезни и снижает воспалительный процесс в гортани и горле, помогает переводить сухой кашель во влажный. Как только он переходит в иное качество, Синекод отменяют и назначают иные средства – способствующие разжижению и отхаркиванию слизи. Длительность курса ингаляций с Беродуалом и Пульмикортом определяется только специалистами — терапевтом или педиатром.


Источник: lekhar.ru

Здравствуйте, уважаемые доктора РМС!
Помогите, пожалуйста, разобраться в моей проблеме. Сама я, наверное, нерадивая невнимательная мамаша…. я стараюсь, но не могу связать беспокойство ребенка ни с чем конкретным. Много догадок, но это лишь догадки.. Возможно, вы подскажете мне хотя бы теоритически возможные проблемы и пути их диагностики, а я уже сама, на практике, разумеется, буду исключать/подтверждать их.
Итак, ребенку (мальчик) 3 мес. Полностью на ГВ (не считая, что поначалу пытались давать водичку, но в основном это было до 2-х месяцев и то очень мало и не регулярно. Неделю назад, правда, закончили давать "Бифидумбактерин", в связи, с пресловутым и набившим оскомину дизбактериозом! Но у ребенка начались проблемы со стулом и я, т.к. ребенок первый, естесственно сильно забеспокоилась, и почитав аннотацию к "Бифидумбактерину" решила, что от него вреда не будет и это золотая середина, так сказать, между бездействием (нежеланием кормить ребенка лекарствами) и лечением. Как-то так… Да еще и при сомнениях в диагнозе.). Со стулом проблемы давно. Пожалуй, только первый месяц какал как по книжке — зернистая кашица горчичного цвета с кисловатым запахом с небольшой зоной обводнения по-немногу почти после каждого кормления.


ли это важно, из роддома нас выписали на 8-й день (из-за меня, т.к. матка плохо сокращалась и мне проводили повторное выскабливание), в течении которых я получала сначала один, а потом уже и 2 антибиотика, а так же за все это время 3 клизмы (из-за чего, подозреваю у меня начался просто кошмар с кишечником! Сильная диарея, слизь в стуле! я ничем не лечилась. Прошло само. Указываю на это, если вдруг мой дизбактериоз, или как бы это ни называлось, мог как-то повлиять на ребенка). Все это время ГВ сохраняла. К груди ребенка не прикладывали при рождении, на кормление принесли вечером вторых суток, в РД допаивали и кормили смесью. Когда приносили на кормления ребенок плохо ел, часто спал.. Так что, мне кажется, я почти и не кормила его в РД((.
Наша проблема заключается в сильном беспокойстве при кормлениях!! Ребенок очень нервничает! Я не помню когда точно это началось… Сначала как-то не придавала этому значения. Т.к. в то время он постоянно тужился и поначалу его поведение при кормлении было похоже на постоянные потуживания. Но месяц это уже точно длится! Сейчас ребенок при кормлении очень сильно беспокоится!: машет ручками – зло, широко откидывая, сжимает в кулачки и бьет меня, или вцепляется пальчиками себе в лицо или мне в грудь и со злостью отрывает ручки! Изгибается всем телом, пинает меня ножкам, отталкивается ими от меня резко и «улетает» вверх, издает при этом рычащие звуки, кряхтит, хрипит и тужится!!! Бросает и хватает грудь! В общем картина кошмарная!! Сейчас стал еще и плакать у груди.

осает ее и плачет! Да так визжит, что раньше мы подобный пронзительный визг связывали только с коликами или, что ему больно писать (есть у нас еще и такая проблема). Я уже устала от таких кормлений. И ребенка очень жалко! Что с ним происходит??! Я думала, что животик нас давно уже не беспокоит… Во время бодорствования ребенок спокойный, в принципе, улыбчивый, активный, интересуется игрушками. Грудь требует часто, сосет подолгу, иногда даже приходится лежать с ним во время сна, т.к. не хочет отпускать. Но при этом вот так себя ведет у груди. Во сне чаще ведет себя спокойно (у груди), в полусне по-разному – вроде глаза и закрыты, а беспокоится.
Я не знаю на что думать???
1. Животик? Но почему он не беспокоит нас при бодорствовании?? Какает последнее время сам, но в стуле уже около 1.5 мес и слизь, и пена, и зелень. Он очень жидкий. Цвет горчичный, иногда зеленый. Примерно около 2-х месяцев стал какать один раз в день, или через день. Мы помогали пипеткой или глицериновой свечкой, если ребенок беспокоился.
2. Недостаток молока? Я, действительно, не чувствую налитости груди (ни нагрубания, которого быть и не должно, а именно наполненности, налитости). Приливы бывают редко. Грудь часто как тряпочка. Ночью молока больше, грудь наливается, и с утра тоже. Особенно кажется, что она совсем пустая к вечеру. Но признаки достаточности молока у нас в норме: писаем часто, больше 12 раз в день, моча светлая без запаха, прибавки в весе – в месяц по килограмму (вес при рождении 3000 кг, сейчас 6000 кг.).

инственное, что требует грудь очень часто, каждые минут 40. И я слышу, что сосет, но глотает не часто. Когда сама давлю на грудь при этом, то струек нет, так выдавливаются капли молока, иногда с трудом). Почему он не выдерживает длительных перерывов? Даже спать последнее время стал не больше часа без перерыва. Хотя еще пару недель назад, когда беспокойство при кормлении уже присутствовало, спокойно мог спать по 3 часа! Может ли он получать достаточно молока только за счет частых прикладываний? Но меня это, честно говря, не особо радует… Т.к. получается просто круглосуточное кормление, да и учитывая поведение ребенка при кормлении, для нас обоих это один сплошной стресс!
Соску сейчас не используем, да и раньше давали редко, сейчас он ее сам не берет. Водой сейчас не допаиваем (т.е. не используем бутылочек). Бифидумбактерин месяц давали с ложечки.
Срыгивает периодами – то очень много и часто, то практически не срыгивает… Срыгивает как неизмененным молочком без запаха, так и створоженным с запахом рвоты. Когда бывают срыгивания фонтаном до 2-х столовых ложек, то неизмененным молочком. В плохие времена срыгивает после каждого кормления по нескольку раз, к примеру, 1 раз много, допустим 1-2 столовые ложки и потом еще несколько раз по чуть-чуть.
3. Носик? Если, вдруг и бывает не совсем чистый))), но он может долго сосать и я при этом слышу как он свободно дышит носиком.

инственное, бывает, что когда он уже уснул и держит во рту сосок посасывая, то топотом как-то очень резко его бросает, откидываясь всем телом назад (я до сих пор не привыкла и пугаюсь, когда он спокойно спит и вдруг всем телом откидывается назад!) и делает такой глубокий сиплый вдох , такой, как буд-то этот сосок во рту мешал ему дышать!
4. Ушки??? Говорят они еще беспокоят ночью… У нас присутствуют ночные беспокойства, которые меня так же очень волнуют, но я думала, создать для этого отдельную тему, т.к. тут уж очень много всего получится! У лора мы еще не были, вот на 31 записаны.
5. Молочница?? Вроде ротик чистый… Никаких язвочек, ничего… Есть на язычке белый налет небольшой, но я так понимаю, это обычный молочный налет при ГВ.
6. Может ли это быть связано с неврологией??
Буду очень благодарна за участие в моей проблеме! Извините, если что-то сделала не по правилам форума, но я честно старалась их соблюсти!

Источник: forums.rusmedserv.com

Кашель мешает нормальной жизнедеятельности, как в прямом, так и в переносном смысле. Дыхание затрудняется, приступы появляются в самый неожиданный момент. Но противокашлевые средства настолько разные по механизму действия, что одни и те же таблетки способны как моментально помочь, так и серьезно навредить – если выбрать средство неправильно.

Текст: Сергей Буянов, врач общей практики

Кашель – это безусловный рефлекс центральной нервной системы. Как и прочие врождённые рефлексы, кашель не управляется волей человека. И неважно, выступает ли он перед аудиторией или выполняет работу, требующую ювелирной точности: ведь рефлекторное сокращение дыхательных мышц происходит из-за раздражения носоглотки и бронхов. Принимая меры борьбы с кашлем, следует разобраться в том, что именно вы собрались выпить.


Препараты против боли в горлеЧитайте также:
Препараты против боли в горле

Итак, средства от кашля делятся на несколько больших групп:

Препараты центрального действия

Мгновенно действующие медикаменты от кашля относятся к группе наркотических препаратов. Они продаются по рецепту врача, потому что содержат кодеин. Это одна из веточек в многоатомной молекуле опиума, остаток этой молекулы – морфин.

Препараты центрального действия, содержащие в своём составе кодеин, абсолютно противопоказаны детям, беременным и кормящим грудью матерям.

Для взрослых людей препараты кодеина необходимы в экстренных ситуациях, когда прекращение кашля является жизненной необходимостью. Например, после операции на брюшной полости.

Блокаторы периферических рецепторов

Такие препараты действуют не на дыхательный центр, но прерывают рефлекторную дугу на уровне рецепторов бронхов и носоглотки.


Приём «Либексина» либо «Тусупрекса», а также их аналогов, полностью подавляет кашель. При этом если есть мокрота, то она застаивается в лёгких. Воспаление прогрессирует.

Важно! Средства, подавляющие кашлевой рефлекс, можно принимать только при сухом кашле – иначе мокрота будет застаиваться в бронхах, что приведёт к воспалению лёгких.

Отхаркивающие средства

Сухой кашель длится недолго: 3–4 дня.

Популярные препараты отхаркивающего действия работают так:
    «Бромгексин» – расширяет бронхи, открывая свободный путь для отхождения мокроты. В состав бромгексина входит эфедрин, который также схож по строению с опиатами. Поэтому детям препарат не рекомендуется.
    «Мукалтин», «АЦЦ» – разжижают мокроту, ускоряя её выведение из лёгких.

При отхождении мокроты кашель прекращается.

Важно! При влажном кашле полезны только отхаркивающие средства! При сухом кашле отхаркивающие препараты неэффективны.

Комбинированные средства от кашля

В группу комбинированных препаратов входят медикаменты с двойным действием: подавляющим кашлевой рефлекс и отхаркивающим.

Сироп корня солодки обладает мягким действием, снимая приступы кашля. Корень солодки разжижает мокроту, если она появляется, и подходит для приёма как при сухом, так и при влажном кашле.

«Пектусин» – прекращает кашлевые приступы, особенно ночные, – одновременно расширяет бронхи. Таблетка принимается под язык до полного рассасывания.

Резюме:

  1. Препараты при сухом и влажном кашле имеют разное действие. Различить сухой и влажный кашель проще простого. При влажном – появляется мокрота. При сухом – она отсутствует.
  2. Сухой кашель не длится дольше 2–3 дней. Если он продолжается дольше, причина кашля не в обычном воспалении бронхов и носоглотки. Раздражение рецепторов в таких случаях поддерживается пылью, содержащей аллергические компоненты.
  3. Универсальные средства: корень солодки и «Пектусин» – можно смело применять при любом виде кашля. Из других популярных препаратов универсальными являются «Аскорил», «Амбробене».

Фото pressfoto.ru

Источник: apteka.ru


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.